|
Уважаемые гости сайта кафе «Блюз». На нашей странице представлена деятельность коллектива кафе с момента его образования до сегодняшнего дня. Коллектив поистине творческий, он растет, развивается, достигая в сфере кулинарного искусства все новых высот. Создателем кафе является Петров Алексей Алексеевич. Имея высшее образование,- он окончил Московский кооперативный институт,- участвовал в конкурсе по продаже муниципального предприятия и выиграл его, приобрел помещение в собственность. Таким образом, в 2002 году появилось кафе «Блюз».
На сегодняшний день кафе – это высокотехнологическое современное предприятие, предоставляющее услуги общественного питания. Выпускаемая продукция отвечает всем необходимым требованиям. Ежедневно на производстве воплощается лозунг: «Качественная продукция по доступной цене». Яркое подтверждение – оценка качества изделий членами областной Ассоциации кулинаров. Предприятие принято в неё в августе 2005г. Также заслуженная награда – это серебряная медаль в классе тортов в номинации «Арт-класс» на 3-м чемпионате молодых кулинаров России в г.Перми. Сотрудники кафе постоянно повышают своё мастерство. Для изучения новых технологий была организована поездка в Германию с целью овладения новым опытом на предприятии господина Дитер Зигеля (г. Штутгард). После объединения Коми-Пермяцкого автономного округа и Пермской области у кафе появилась новая изюминка – национальный колорит коми-пермяцкой кухни. Большое место в перечне предлагаемых блюд занимает традиционная национальная кухня, основанная на использовании даров дикой природы, которыми край необычайно богат.
Команда поваров кафе «Блюз» стала серебряным призером чемпионата мира по кулинарному искусству, проходившего с 14 по 18 февраля 2007 года в столице Турции – Стамбуле. Из 28 команд участниц, в числе которых были признанные кулинары из Германии Франции, коллектив кафе «Блюз» набрал наибольшее количество баллов, покорив всех изысканными блюдами коми-пермяцкой кухни. Учитывая, что до «золота» не дотянул никто, профессионалов из кафе «Блюз» можно назвать лучшими на планете. Капитан команды -директор кафе «Блюз» Елена Мехоношина, шеф-повар Зинаида Габова и кондитер Юлия Козулина стали победителями мирового чемпионата в Стамбуле. Коми-пермяцкий суп из пиканов завоевал весь мир.
С золотой, серебряной, бронзовой медалями и самой высшей наградой- кубком Гран-при вернулась команда кафе «Блюз» со второго международного кулинарного салона «Евразия», проходившего в Екатеринбурге с 18 по 22 марта 2008 года. Столько трофеев не заработал ни один представитель евроазиатских стран. В номинации «изделия из шоколада» выступал совсем молодой повар Костя Мехоношин. Его шоколадного Кудым-Оша, на которого ушло около 20 килограмм шоколада, жюри просто не могло не оценить. Он завоевал бронзовую медаль. В номинации «Горячее банкетное блюдо на 6 персон» шеф-повар кафе Зинаида Габова завоевала серебряную медаль. В номинации «6 банкетных закусок в индивидуальной подаче» Костя Мехоношин завоевал золотую медаль. Ошеломляющий успех в командном выступлении – кубок Гран-при завоеван командой кафе «Блюз». Основным критерием оценки были вкусовые качества блюд. Не последнюю роль в победе сыграли и сами блюда коми-пермяцкой кухни, приготовленные из экологически чистых натуральных продуктов. Коми-пермяки умеют работать не хуже других. Они много раз доказали, что культура, быт оригинальная и неповторимая кухня могут быть представлены на самом высоком и престижном мировом уровне. |