|
КОРОЛЕМ КУХНИ назвали Костю Мехоношина в Стамбуле Дорогие ребята!
Сегодня мы расскажем вам о мастер-поваре кафе "Блюз" Константине
Мехоношине. Когда-то все мальчишки хотели стать космонавтами. Сегодня же,
прочитав эту статью, может, кто-то из вас захочет стать поваром! Да не
просто поваром, а мастер-поваром!
А главное, что следует из данной статьи, - надо учиться.
Учиться везде! Я думаю, что уже сегодня в вашем дневнике не будет места
плохим оценкам!
Дерзайте!
Дмитрий Никитин В номинации «Молодой шеф-повар года» выступало свыше сорока человек из разных стран мира, мастер-повар кафе «Блюз» Константин Мехоношин оказался самым молодым из них. И самым удачливым. Подводя итоги, жюри единогласно решило отдать ему гран-при номинации, некоторые из профессионалов, указав на Костю пальцем, сказали, что «он король кухни»! Сам Константин Мехоношин признается, что, получая это гран-при, а также серебро в номинации «Современная кухня» и бронзу за команду юниоров, он испытывал большую гордость за коми-пермяков, за свой родной «Блюз». Покорять Стамбул в составе нашей команды Константин Мехоношин отправился впервые. Впервые он стал золотым и серебряным призером в Екатеринбурге на Международном кулинарном салоне "Евразия —2008". И вот - Стамбул. И победа! — Участие в любом подобном конкурсе это, во-первых, возможность попробовать свои силы, во-вторых, получить колоссальный опыт, — говорит Костя. Сравнивая международный кулинарный салон «Евразия» с фестивалем в Стамбуле, он подчеркивает, что тут все куда более серьезно. Достаточно сказать, что в Стамбул нынче съехались команды 47 стран мира, около тысячи участников. Готовясь к фестивалю, Константин Мехоношин прошел хорошую практику в ведущих ресторанах Екатеринбурга, и это, как он считает, помогло добиться высоких результатов. — Бронзу мы получили в командных соревнованиях среди юниоров, где основным условием был возраст участников до 23 лет, — рассказывает мой собеседник. "Мы готовили обед из трех блюд в двух экземплярах: я делал филе лося с пистиками и овощами, Макс — грибную закуску с салатом, Ксения — десерт. В индивидуальной номинации «Шеф-повар года», за которую Косте дали гран-при, он готовил филе оленя с муссом из зеленого горошка, ягодными соусами и теплый салат с филе тетерева. Уложился в 74 минуты, вместо отведенных на весь конкурс 75-ти. По вкусовым качествам, а это главный критерий оценки любого кулинарного конкурса, приготовленные им блюда, жюри оценило очень высоко. Председатель жюри номинации из Молдовы Елена, после подсчета баллов, подошла к руководителю нашей делегации Алексею Петрову и сказала про Костю, что «сегодня он- король кухни»! Не менее восторженные отклики получили и его индивидуальные работы в номинации «Современная кухня», где Константину Мехоношину досталось серебро. За всеми этими победами, конечно, стоял огромный труд. Сам Костя признается, что и Турцию-то видел мельком, только из окна автобуса. А так, подъем в шесть утра, завтрак и выезд на соревнования, которые продолжались до глубокой ночи. В перерывах между номинациями ребятам удавалось немного вздремнуть, либо побродить возле боксов соперников, попробовать их оригинальные кухни. - Что могу сказать? Наша коми-пермяцкая кухня точно лучше китайской, — замечает самый молодой шеф-повар года, и говорит, что рано или поздно, что-то из увиденного им на фестивале в Стамбуле обязательно появится в карте меню кафе «Блюз». Ведь фестиваль это не только победы, заслуженные награды, встреча новых друзей, прежде всего — это учеба! На фестивале в Стамбуле |