ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

О КАФЕ

ФОТО

МЕНЮ

БЛЮДО НЕДЕЛИ

ДЕТЯМ

АКЦИИ

КОНТАКТЫ

 

 

КОРОЛЕМ КУХНИ
 
назвали Костю Мехоношина в Стамбуле
 
	Дорогие ребята!
 
	Сегодня мы расскажем вам о мастер-поваре кафе "Блюз" Константине 
	Мехоношине. Когда-то все мальчишки хотели стать космонавтами. Сегодня же, 
	прочитав эту статью, может, кто-то из вас захочет стать поваром! Да не 
	просто поваром, а мастер-поваром!
	А главное, что следует из данной статьи, - надо учиться.
	Учиться везде! Я думаю, что уже сегодня в вашем дневнике не будет места
	плохим оценкам!
 
	Дерзайте!
	
 
 
	Дмитрий Никитин
 
В номинации «Молодой шеф-повар года» выступало свыше сорока человек из 
разных стран мира, мастер-повар кафе «Блюз» Константин Мехоношин 
оказался самым молодым из них. И самым удачливым. Подводя итоги, жюри 
единогласно решило отдать ему гран-при номинации, некоторые из 
профессионалов, указав на Костю пальцем, сказали, что «он король кухни»!
Сам Константин Мехоношин признается, что, получая это гран-при, а 
также серебро в номинации «Современная кухня» и бронзу за команду 
юниоров, он испытывал большую гордость за коми-пермяков, за свой родной 
«Блюз». Покорять Стамбул в составе нашей команды Константин Мехоношин 
отправился впервые. Впервые он стал золотым и серебряным призером в 
Екатеринбурге на Международном кулинарном салоне "Евразия —2008". И вот 
- Стамбул. И победа!
— Участие в любом подобном конкурсе это, во-первых, возможность 
попробовать свои силы, во-вторых, получить колоссальный опыт, — говорит
Костя.
 
Сравнивая международный кулинарный салон «Евразия» с фестивалем в 
Стамбуле, он подчеркивает, что тут все куда более серьезно. Достаточно 
сказать, что в Стамбул нынче съехались команды 47 стран мира, около 
тысячи участников. Готовясь к фестивалю, Константин Мехоношин прошел 
хорошую практику в ведущих ресторанах Екатеринбурга, и это, как он 
считает, помогло добиться высоких результатов.
— Бронзу мы получили в командных соревнованиях среди юниоров, где 
основным условием был возраст участников до 23 лет, — рассказывает мой 
собеседник. "Мы готовили обед из трех блюд в двух экземплярах: я делал 
филе лося с пистиками и овощами, Макс — грибную закуску с салатом, 
Ксения — десерт.
В индивидуальной номинации «Шеф-повар года», за которую Косте дали 
гран-при, он готовил филе оленя с муссом из зеленого горошка, ягодными 
соусами и теплый салат с филе тетерева. Уложился в 74 минуты, вместо 
отведенных на весь конкурс 75-ти. По вкусовым качествам, а это главный 
критерий оценки любого кулинарного конкурса, приготовленные им блюда, 
жюри оценило очень высоко. Председатель жюри номинации из Молдовы Елена, 
после подсчета баллов, подошла к руководителю нашей делегации Алексею 
Петрову и сказала про Костю, что «сегодня он- король кухни»! Не менее 
восторженные отклики получили и его индивидуальные работы в номинации 
«Современная кухня», где Константину Мехоношину досталось серебро.
За всеми этими победами, конечно, стоял огромный труд. Сам Костя 
признается, что и Турцию-то видел мельком, только из окна автобуса. 
А так, подъем в шесть утра, завтрак и выезд на соревнования, которые 
продолжались до глубокой ночи. В перерывах между номинациями ребятам 
удавалось немного вздремнуть, либо побродить возле боксов соперников, 
попробовать их оригинальные кухни.
 
- Что могу сказать? Наша коми-пермяцкая кухня точно лучше китайской, — 
замечает самый молодой шеф-повар года, и говорит, что рано или поздно, 
что-то из увиденного им на фестивале в Стамбуле обязательно появится в 
карте меню кафе «Блюз». Ведь фестиваль это не только победы, заслуженные 
награды, встреча новых друзей, прежде всего — это учеба!
 
 
На фестивале в Стамбуле
 
 


 

Hosted by uCoz